SABORES

Bolo de Limão Siciliano com Ricota

Ingredientes da massa do bolo de limão:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol (80ml)
  • suco de um limão siciliano (50ml)
  • raspas de um limão siciliano
  • 1 copo de iogurte natural (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes da Massa de Ricota:

  • 400g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100g de frutas cristalizadas e uvas passas

Assadeira de 22cm ou 24cm com furo no meio

Modo de Preparo

Para a massa de Bolo de Limão:

  • Numa vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e misture um pouco;
  • Acrescente as raspas e o suco de limão siciliano, a essência de baunilha e a farinha de trigo e misture novamente;
  • Acrescente o fermento em pó e misture bem, comprimentos suaves, de baixo para cima;
  • Despeje a massa na assadeira untada com margarina ou manteiga e enfarinhada e reserve;

Para a massa de Ricota:

  • Num liquidificador, coloque a ricota picada, o leite e os ovos e bata um pouco;
  • Acrescente o leite condensado e bata novamente;
  • Acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes para misturar todos os ingredientes;
  • Despeje a mistura na mesma assadeira, vai notar que esta mistura passa pela outra massa e vai para o fundo da assadeira;
  • Espalhe as frutas cristalizadas e as passas sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por 35 a 40 minutos, até que a parte de cima ganhe um leve dourado;
  • Deixe esfriar bem antes de desenformar, para não quebrar o bolo.
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