SABORES
Bolo de Limão Siciliano com Ricota
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Ingredientes da massa do bolo de limão:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol (80ml)
- suco de um limão siciliano (50ml)
- raspas de um limão siciliano
- 1 copo de iogurte natural (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 gotas de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes da Massa de Ricota:
- 400g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100g de frutas cristalizadas e uvas passas
Assadeira de 22cm ou 24cm com furo no meio
Modo de Preparo
Para a massa de Bolo de Limão:
- Numa vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e misture um pouco;
- Acrescente as raspas e o suco de limão siciliano, a essência de baunilha e a farinha de trigo e misture novamente;
- Acrescente o fermento em pó e misture bem, comprimentos suaves, de baixo para cima;
- Despeje a massa na assadeira untada com margarina ou manteiga e enfarinhada e reserve;
Para a massa de Ricota:
- Num liquidificador, coloque a ricota picada, o leite e os ovos e bata um pouco;
- Acrescente o leite condensado e bata novamente;
- Acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes para misturar todos os ingredientes;
- Despeje a mistura na mesma assadeira, vai notar que esta mistura passa pela outra massa e vai para o fundo da assadeira;
- Espalhe as frutas cristalizadas e as passas sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por 35 a 40 minutos, até que a parte de cima ganhe um leve dourado;
- Deixe esfriar bem antes de desenformar, para não quebrar o bolo.