4
Um drink festivo, tropical, de origem caribenha, que combina muito com o clima brasileiro. Tem o frescor da hortelã, o cítrico do limão e o sabor característico do rum. Para harmonizar tudo e deixar a bebida ainda mais refrescante, água com gás bem geladinha.
Ingredientes
- 50 ml de rum branco
- 20 ml de suco de limão-taiti fresco
- 10 folhas de hortelã frescas
- 2 colheres de chá de açúcar
- Água com gás a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Em um copo longo, adicione o açúcar e o suco de limão peneirado, para que não fique nenhum gominho da fruta. Com o auxílio de uma colher bailarina, misture bem para os grãos de açúcar dissolverem.
- Depois, adicione o rum branco e misture novamente.
- Em seguida, coloque 8 folhas de hortelã na palma de uma mão e, com a outra mão, dê um tapa nas folhas para que elas liberem óleos e aromas deliciosos.
- Em uma coqueteleira, coloque algumas pedras de gelo e, com o auxílio de um socador, triture o gelo até obter pedaços bem menores, para diluírem melhor no drink e deixá-lo mais refrescante.
- Adicione o gelo triturado no copo com os outros ingredientes, preenchendo até a boca.
- E por fim, complete com água com gás e, com o auxílio da colher bailarina, misture o drink delicadamente.
- Finalize com um pouco mais de gelo triturado e folhas de hortelã. Beba com moderação!