ARQUIBANCADA

Fluminense vence Bragantino e se aproxima de deixar o Z4

O Fluminense conquistou uma grande vitória sobre o RB Bragantino por 1 a 0, neste domingo (28), pela 20ª rodada do Brasileirão. O jovem Kauã Elias foi o autor do único gol da partida.

Com o triunfo, o Tricolor chegou aos 17 pontos e subiu para a 18ª colocação de forma provisória. Por outro lado, o Massa Bruta permanece com 25 pontos e ocupa a 9ª colocação.

Na quarta-feira (31), o RB Bragantino visita o Athletico-PR pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Já o Fluminense volta a campo para enfrentar o Juventude, na quinta-feira (1), pelo torneio mata-mata.

A partida começou com o Fluminense apresentando bastante dificuldade para chegar ao ataque nos minutos iniciais. O adversário roubava sempre a bola no meio de campo, tentando sair em transição rápida. Isso rendeu ao Braga algumas das primeiras chances do jogo, porém sem perigo ao goleiro Fábio.

A primeira conclusão na direção do gol do Fluzão ocorreu somente aos 18 da primeira etapa. O volante Martinelli finalizou de fora da área, no entanto, o chute saiu fraco e foi parar tranquilamente nas mãos do arqueiro Lucão.

Após tal lance, o Tricolor carioca cresceu no jogo, quase estufando as redes em dois lances. Kauã Elias chutou uma bola que sobrou dento da área e acabou sendo bloqueada pela zaga. Depois, o mesmo Kauã brigou no lado direito do ataque para cruzar na medida para Serna, que finalizou de primeira. Lucão fez um milagre na defesa.

Com isso, no finalzinho da primeira etapa, o clube as três cores que traduzem tradição chegou ao seu gol. O responsável pelo tento? Ele mesmo: Kauã Elias! Paulo Henrique Ganso fez um cruzamento perfeito, com o Moleque de Xerém só escorando para vencer o goleiro rival. Terceiro gol do jovem nos últimos quatro jogos.

Para a segunda etapa do duelo, o Bragantino foi pra cima da equipe carioca. Fábio, que pouco trabalhava no jogo, teve que fazer uma grande defesa já nos primeiros minutos após o retorno dos times. Logo depois, Raul finalizou na trave.

O Massa Bruta continuava pressionando o Tricolor, que pecava muito na marcação. Isso fez com que o adversário criar diversas chegadas de extremo perigo. Devido a isso, Mano resolveu mudar. Tirou Serna e colocou Marquinhos para ter um atacante que fez melhor a recomposição defensiva.

As chances do Braga diminuíram e o Fluminense finalmente criou uma jogada de perigo no segundo tempo. Ainda assim, o comandante do time optou por tirar Paulo Henrique Ganso e Martinelli para promover as entradas de Lima e Nonato. Novo gás no time.

Ainda deu tempo também para entrarem Felipe Andrade e Renato Augusto na parte final do jogo. Eles ocuparam as vagas de André e Jhon Arias. Zagueiro de origem, o moleque de Xerém jogou como volante, assim como ocorreu no início da temporada.

Ainda deu tempo de muita emoção nos acréscimos (incríveis +9 dados pelo árbitro Lucas Paulo Torezin) do confronto. Marquinhos sofreu lesão em jogada na ponta esquerda, assim, o jovem fez número em campo no sacrifício, já que Mano havia feito as cinco substituições no time.

Mesmo assim, o Time de Guerreiros manteve o resultado e conquistou a sua terceira vitória seguida na competição nacional. Resultado relevante, visto que o adversário tem a quarta melhor campanha como mandante no Brasileirão.

FICHA TÉCNICA
RB Bragantino 0 x 1 Fluminense – Brasileirão
20ª rodada

domingo, 28 de julho de 2024, às 11h (hora de Brasília)
Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Arbitragem: Lucas Paulo Torezin (árbitro); Fernanda Nandrea Gomes Antunes e Rafael Trombeta (auxiliares); Daniel Nobre Bins (VAR).

RB BRAGANTINO (Técnico: Pedro Caixinha)
Lucão; Nathan, Douglas Mendes, Lucas Cunha e Luan Cândido; Raul, Lucas Evangelista e Lincoln; Helinho, Borbas e Vitinho.

FLUMINENSE (Técnico: Mano Menezes)
Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Antônio Carlos e Diogo Barbosa; André, Martinelli e Ganso; Arias, Kauã Elias e Serna.